Facebook

cómo darse de baja definitiva en facebook

Hoy en día existen multitud de plataformas y redes sociales que nos seducen para que nos demos de alta e interactuemos con ellas. No son pocas las personas que cada día se abren una nueva cuenta en una de ellas. Facebook fue una de las primeras en conocerse y ser usada por millones de personas en todo el mundo, llegando a ser la red más importante de comunicación entre personas en el mundo. En 2020 ha llegado a la cifra de 2.449 millones de usuarios.

Pero alguna vez has querido darte de baja de el servicio. ¿Sabes cómo y donde buscar para darte de baja y no volver a utilizarlo?. ¿Crees que tus datos y archivos subidos a la nube de Facebook son borrados una vez cancelas la cuenta?. Bien, intentaremos descifrar todo esto en las siguiente líneas.

Opciones de eliminación de cuenta Facebook

Primero tenemos que saber que existen dos tipos de eliminación de cuenta. Por un lado, encontramos la desactivación temporal y por otro el borrado de cuenta definitiva.

configuración de Facebook, diferentes modalidades de borrado de cuenta
  • Desactivar cuenta: Esto lo que produce es una inhabilitación temporal de la cuenta. No podrán encontrarte en Facebook, ni tus archivos estarán activos. Aunque tu configuración es guardada en los servidores por si decides volver.
  • Eliminar cuenta: Esta opción elimina definitivamente del servidor todos tus datos y da de baja tu usuario y cuenta. Tienes que ir con cuidado pues esta operación es irreversible. Aunque Facebook siempre deja un margen que puede llegar hasta los 90 días para su eliminación completa.

Cómo eliminar la cuenta de Facebook

  1. En la pantalla principal de tu cuenta, clica en la parte superior derecha (donde está tu foto) y en el desplegable clica en ‘configuración y privacidad’.
  2. En las diferentes opciones, clica sobre ‘Configuración’.
  3. En la izquierda tienes las diferentes opciones que te ofrece Facebook. Elige ‘Tu información de Facebook’.
  4. En las diferentes opciones que te permite. Clica en ver de ‘Desactivación y eliminación’.
  5. Aquí te ofrece las dos posibilidades de borrado de cuenta en Facebook. Aquí ya depende de lo que estabas buscando.
  6. Una vez eliges la opción y le das a Aceptar sólo te queda introducir la contraseña y aceptar.

Aquí tienes un vídeo explicativo de cómo hacerlo:

El borrado puede no ser inmediato

Puede tomar hasta 90 días eliminar los datos almacenados en el sistema de respaldo. Durante este período, no puede acceder a su información en Facebook. Parte de la información, como el historial de mensajes, no se almacena en su cuenta. Esto significa que después de eliminar la cuenta, sus amigos aún pueden acceder a los mensajes que enviaste.

Por otra parte, debemos saber que la solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante ese tiempo de demora.

Puedes encontrar también en nuestros artículos cómo eliminar cuenta de INSTAGRAM

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *